财新传媒
位置:博客 > 聂辉华 > 聂辉华:穷人为什么穷,富人为什么富?

聂辉华:穷人为什么穷,富人为什么富?

特朗普这个“特不靠谱”的商人,究竟是怎么被选上总统宝座的?是美国的贫富差距,帮助特朗普当上了总统!《21世纪资本论》发现:基于过去大约3百年的收入数据,全球各国的贫富差距是在扩大的。也就是说,穷人越来越穷,富人越来越富。原因在于:穷人靠劳动致富,而富人靠资本致富。因此,聂老师振聋发聩地指出,“劳动致富”是错误的观念,“睡后收入”才是发财之道!

 

人世间最大的收入不平等,不是媒体上报道的不平等,也不是书里写的不平等,而是身边人因为买房导致的不平等。

 

如何增加“睡后收入”呢?关键是普及“财商教育”。智商(IQ)+情商(EQ)+财商(FQ)+运气=成功。穷人老想着省钱,富人却以钱生钱。

 

总结:不留现金,少买货币,多买基金,别碰股票,有钱买房。总之,千方百计,赚取睡后收入。记住聂老师说的话,睡后收入是成功人士的标配!

 

视频地址:

https://www.bilibili.com/video/BV115411n7WJ;

 

 


 

 



推荐 79