财新传媒
位置:博客 > 聂辉华 > 讲座:政企关系和腐败

讲座:政企关系和腐败

2016年7月15-16日,中国人民大学国家发展与战略研究院副院长、经济学院教授聂辉华应邀将在南昌大学经济管理学院暑期学校短期讲学。具体情况如下。

时间:7月15日下午2:30—5:30

地点:江西省南昌市学府大道999号 南昌大学外经楼304教室

主题:政企合谋:解开中国之谜的钥匙

时间:7月16日上午8:30—11:30

地点:外经楼304教室

主题:腐败经济学:研究综述与最新论文

欢迎学生或学者旁听!地点或安排如有变动,请咨询昌大陶旭辉,13184578885,ncusummer@126.com

主讲人简介:

聂辉华,1978年生于江西省崇仁县,中国人民大学经济学博士,美国哈佛大学经济学系博士后。现为中国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学国家发展与战略研究院副院长。他主要研究组织经济学,在Reviewof Economics & Statistics、Journal of Comparative Economics、《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学》(季刊)、《管理世界》和《世界经济》等国内外一流学术刊物上发表了几十篇论文。他于2008年获得“全国百篇优秀博士学位论文”奖(理论经济学类唯一),2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2013年入选中组部首批“青年拔尖人才计划”(国家“万人计划”),同年获得吴玉章人文社会科学青年奖,2014年入选第七批“北京市优秀青年人才”(全校唯一)。他撰写的内参多次获得党和国家领导人的批示。他多次接受美国全国公共广播电台(NPR)、中央电视台、人民日报、新华社和凤凰卫视等中外重要媒体采访。他还出版了一本财经畅销书《跟<西游记>学创业——一本人人都要读的管理秘籍》。聂辉华的个人网站是“白鲨在线”(http://www.niehuihua.com),他的微信公众号是“聂氏政经评论”(ruc_nie)。

推荐 0