财新传媒
位置:博客 > 聂辉华 > 王石会离开万科吗?

王石会离开万科吗?

1、宝能似乎没有做错任何事,王石似乎没有真正站得住脚的理由“不欢迎”宝能入主。您怎么看王石拒绝宝能收购股权的理由,说对方的行事风格是野蛮人,不符合万科理念。

2、王石一方面发动道德呼吁公众支持,一方面申请停牌作为缓冲,通过增发等方式寻找新投资,这样的应对得当吗?

3、王石是不是错过了7月以来,宝能屡次举牌,回购公司股份的时机?是不是说明万科对资本市场不敏感不擅长?如此一来,是不是宝能主政,并非一定损害万科,说不定为其注入新理念?

4、这个案例在当今中国是不是具有典型性,从中看到地产企业的什么弱点吗?对其他企业收购有何启示?

“考评汇”【第8期】:《王石应该离开万科再创业?》,

音频节目地址:http://m.kaolafm.com/apph5/3.2/record_share.html?audioId=1000002108180

推荐 0