财新传媒
位置:博客 > 聂辉华 > 文章归档 > 2015年四月
2015年04月17日 08:54

反腐败面临的六大严峻挑战

文/聂辉华

人大国发院副院长聂辉华认为,当前反腐败面临六大严峻挑战:国际认同问题、平民官员的出路问题、庸政懒政问题、官员自杀问题、选择性反腐问题和民粹主义陷阱。

2015年4月15日,中国人民大学国家发展与战略研究院举行《2014中国创新报告》发布会,国发院副院长、经济学院教授聂辉华就反腐败问题发表了自己的最新研究心得。以下是演讲内容。

我做的分报告是关于“创新纪检监察体制,遏制一把手腐......

阅读全文>>
2015年04月13日 13:01

4月初学术活动

2015年4月11日,聂辉华教授应邀在中山大学岭南学院首届“官员激励与治理绩效工作坊”上报告论文“外来的和尚会念经?——“空降”纪委书记对反腐败的影响”(与王梦琦合作)。


2015年4月3日,聂辉华教授应邀在武汉大学经济管理学院YES特别会议上发表了题为“如何将学术研究与政策研究结合起来”的演讲。

阅读全文>>